Cullibrateसहायता

Colorbration कैसे सीखती है

यह Lightroom Classic में आपके पूरे किए गए संपादनों से, और आपके जोड़े गए पुराने संपादनों से सीखती है।

4 मिनट पढ़ें·हाल ही में अपडेट किया गया

Colorbration आपके प्रीसेट के रूप में शुरू होती है। यह Lightroom Classic में आपके पूरे किए गए संपादनों से सीखती है। फिर हर प्रशिक्षित संस्करण हर फ़ोटो को उस रूप के और करीब ले जाता है जैसा आप उसे पूरा करते हैं।

आपके हैंडऑफ़ से

“संपादन” के साथ सौंपने के बाद Lightroom Classic में हमेशा की तरह संपादन करते रहें। जब आप किसी फ़ोटो के संपादनों को लगभग 12 घंटे तक नहीं छूते, तो Cullibrate Lightroom खोले बिना और कुछ भी बदले बिना आपके कैटलॉग से पूरे हुए संपादन पढ़ता है और उनसे सीखता है।

पुराने संपादनों से

  1. Colorbration बनाने के तुरंत बाद “मेरे पुराने संपादन खोजें” चुनें। बाद में, उसे “होम” → “Colorbration” से खोलें और “पुराने संपादन जोड़ें” चुनें।
  2. “खोजें”: स्कैन करने के लिए Lightroom कैटलॉग चुनें। Cullibrate उन्हें खुद खोज लेता है; अगर कोई कैटलॉग छूट गया हो तो “कैटलॉग जोड़ें” चुनें। यह उन्हें Lightroom खोले बिना और कुछ भी बदले बिना पढ़ता है।
  3. “सेट की समीक्षा”: वे संपादन रखें जो आपकी शैली के हैं। उन्हें कैटलॉग या प्रीसेट के अनुसार समूहित करें, और उन्हें सीमित करने के लिए “परिष्कृत करें” का उपयोग करें, जैसे एक्सपोर्ट की गई फ़ोटो या फ़्लैग किए चयन तक।
  4. “अपलोड”: सारांश जाँचें और “अपलोड” चुनें। हर फ़ोटो का एक छोटा संस्करण पृष्ठभूमि में अपलोड होता है, जबकि आप काम करते रहते हैं।

सीखने के लिए मुफ़्त Adobe DNG Converter ज़रूरी है। अगर यह नहीं है तो Cullibrate आपको बताता है, और इंस्टॉल होते ही अपने आप जारी रखता है।

Alpha में प्रशिक्षण

जब नए संपादन जोड़े जाते हैं, तो Colorbration एक नए संस्करण का अनुरोध करती है। Alpha में प्रशिक्षण के लिए कुछ मैन्युअल तैयारी ज़रूरी है, इसलिए यह तब तक इंतज़ार करती है जब तक हम उसे तैयार नहीं करते। जब तक कोई संस्करण तैयार न हो, हर हैंडऑफ़ पर आपका प्रीसेट लागू होता रहता है। “प्रबंधित करें” दिखाता है कि यह किस स्थिति में है:

  • “प्रशिक्षण की प्रतीक्षा में”: यह कतार में है। आपको सूचित किया जाएगा।
  • “आपके संपादन जाँचे जा रहे हैं…”, फिर “पहला संस्करण प्रशिक्षित हो रहा है…” या “नया संस्करण प्रशिक्षित हो रहा है…”: प्रशिक्षण चल रहा है, कभी-कभी प्रतिशत के साथ।
  • “नया संस्करण पूरा हो रहा है…”: लगभग पूरा।
  • “अब प्रशिक्षित हो गई है”: नया संस्करण आपके अगले हैंडऑफ़ से लागू होता है।
  • “प्रशिक्षण पूरा नहीं हुआ”: यह आपके अगले संपादनों के बाद फिर चलता है।

संस्करण चुनें

“प्रबंधित करें” → “संस्करण चुनें” में हर प्रशिक्षित संस्करण और “केवल प्रीसेट” दिखते हैं। सबसे नए संस्करण के बजाय किसी दूसरे को इस्तेमाल करने के लिए उसे चुनें। जब तक आपने खुद कोई संस्करण चुना हुआ है, नया संस्करण सूची में “नया” के रूप में दिखता है और उसे चुनने पर ही लागू होता है।

अगर सीखना रुक जाए

आपको दिखेक्या करें
सीखना जारी रखने के लिए Adobe DNG Converter (मुफ़्त) इंस्टॉल करें।“डाउनलोड करें” चुनें, उसे इंस्टॉल करें, और सीखना जारी रहेगा।
सीखना जारी रखने के लिए Adobe DNG Converter अपडेट करें।Adobe DNG Converter का नवीनतम संस्करण इंस्टॉल करें।
सीखना जारी रखने के लिए साइन इन करें।फिर से साइन इन करें; कुछ भी नहीं खोता।
इन फ़ोटो वाली ड्राइव की प्रतीक्षा है।ड्राइव कनेक्ट करें, या “इनके बिना जारी रखें” चुनें।
क्लाउड में रखी फ़ाइलों का इंतज़ार है।फ़ाइलें इस कंप्यूटर पर डाउनलोड करें, या “इनके बिना जारी रखें” चुनें।
ऐसे कनेक्शन का इंतज़ार है जिसमें डेटा की सीमा न हो।ऐसे नेटवर्क से कनेक्ट करें जिसमें डेटा की सीमा न हो।
पावर सेविंग बंद होने का इंतज़ार है।लो पावर मोड बंद करें (Windows पर एनर्जी सेवर)।
आपकी डिस्क भर गई है।कुछ जगह खाली करें। जगह होते ही सीखना जारी रहेगा।
सीखना जारी रखने के लिए Cullibrate अपडेट करें।Cullibrate का नवीनतम संस्करण इंस्टॉल करें।
… फ़ोटो इस्तेमाल नहीं हो सकींकुछ करने की ज़रूरत नहीं। जिन फ़ोटो से यह नहीं सीख सकती, जैसे जिनकी मूल फ़ाइल नहीं मिली, उन्हें छोड़ दिया जाता है।

क्या यह लेख मददगार था?