CullibrateAjuda
Site

Enviar as selecionadas para o Lightroom Classic

Adicione as selecionadas a um catálogo novo ou existente do Lightroom Classic.

3 min de leitura·Atualizado recentemente

O Handoff adiciona as selecionadas a um catálogo do Lightroom Classic no Mac ou no Windows. O Cullibrate abre o catálogo que você escolher, iniciando ou reiniciando o Lightroom Classic se necessário, e abre a caixa de diálogo Importar do Lightroom com exatamente as selecionadas prontas.

O cartão do Handoff configurado para transferir 217 imagens para o catálogo Olivia & Noah - Coastal Wedding no Lightroom Classic.
O cartão do Handoff configurado para transferir 217 imagens para o catálogo Olivia & Noah - Coastal Wedding no Lightroom Classic.

Enviar as selecionadas

  1. Pressione H para abrir o Handoff e escolha as selecionadas com De e Refinar.
  2. Em Ações, clique em Abrir em… e aponte para o Lightroom Classic.
  3. Escolha um catálogo: o que já está aberto, um catálogo recente, Escolher existente… para selecionar um arquivo de catálogo, ou + Novo catálogo… para criar um.
  4. Clique no botão do Handoff, como Transferir 217 imagens para Lightroom Classic.
  5. No Lightroom Classic, confira as fotos na caixa de diálogo Importar e clique em Importar.

Abaixo do catálogo, o Handoff informa o que vai acontecer: o Lightroom Classic já está em execução com esse catálogo aberto, será iniciado ou será reiniciado para abri-lo. O Lightroom Classic lê as classificações, os rótulos de cores e os marcadores compatíveis do XMP que o Cullibrate salva enquanto você seleciona.

Criar um novo catálogo

+ Novo catálogo… pede um nome e um local para o catálogo. O nome começa como o nome da sua coleção. Se já houver um catálogo com esse nome nesse local, o Handoff o abre em vez de criar outro.

Predefinições de novos catálogos

Ao criar um catálogo do Lightroom Classic, escolha Alterar junto ao resumo de XMP e backups. Estas predefinições aplicam-se apenas aos catálogos criados pelo Cullibrate. Nunca alteram um catálogo existente. As alterações são guardadas imediatamente e também aparecem nas preferências de Handoff.

Gravação automática de XMP

É a configuração “Automatically write changes into XMP” do Lightroom, em Configurações do catálogo → Metadados. O Cullibrate ativa essa opção para novos catálogos para que o Lightroom salve as alterações dos metadados em XMP durante a edição. Ao desativá-la, o trabalho continua sendo salvo no catálogo do Lightroom; você pode salvar manualmente os metadados nos arquivos a partir do Lightroom.

Frequência de backup do catálogo

O Lightroom chama a esta definição “Back Up Catalog” nas definições do catálogo. Determina quando o Lightroom propõe um backup do catálogo ao sair, em vez de o executar enquanto trabalha.

  • A predefinição do Lightroom mantém a frequência de backup original do novo catálogo.
  • Escolha sempre que sair, uma vez por dia, por semana ou por mês. Os backups diários, semanais e mensais são propostos ao sair quando o intervalo definido tiver decorrido.
  • Nunca desativa os backups programados do catálogo no Lightroom.

Se faltarem fotos no Lightroom

Se a caixa de diálogo Importar do Lightroom não mostrar todas as fotos, o Handoff informa quantas estão faltando. JPEGs ao lado de arquivos RAW só aparecem quando a opção “Treat JPEG files next to raw files as separate photos” está ativada nas preferências gerais do Lightroom Classic. Feche a caixa de diálogo Importar do Lightroom e tente a transferência novamente.


Este artigo foi útil?