Cullibrate帮助
网站

将所选照片发送到 Lightroom Classic

将所选照片添加到新的或现有的 Lightroom Classic 目录。

3 分钟阅读·最近更新

Handoff 会在 Mac 或 Windows 上将所选照片添加到 Lightroom Classic 目录。Cullibrate 会打开你选择的目录,必要时启动或重新启动 Lightroom Classic,并打开 Lightroom 的“导入”对话框,其中只准备好你的所选照片。

设置为将 217 张图像移交给 Lightroom Classic 中一个海滨婚礼目录的 Handoff 卡片。
设置为将 217 张图像移交给 Lightroom Classic 中一个海滨婚礼目录的 Handoff 卡片。

发送所选照片

  1. 按 H 打开 Handoff,然后使用“来源”和“细化”选择要发送的照片。
  2. 在“操作”下点击“打开方式…”,然后指向 Lightroom Classic。
  3. 选择目录:当前已打开的目录、最近使用的目录、用于选取目录文件的“选择现有项目…”,或用于新建目录的“+ 新建目录…”。
  4. 点击 Handoff 按钮,例如“将 217 张图像移交给 Lightroom Classic”。
  5. 在 Lightroom Classic 中,检查“导入”对话框中的照片,然后点击“导入”。

Handoff 会在目录下方说明将发生什么:Lightroom Classic 已在运行并打开了该目录、将会启动,或将重新启动以打开该目录。Lightroom Classic 会从 Cullibrate 在你筛选时保存的 XMP 中读取兼容的评分、颜色标签和旗标。

创建新目录

“+ 新建目录…”会要求你输入目录名称和位置。名称默认为你的集合名称。如果该位置已有同名目录,Handoff 会打开它,而不是再创建一个。

新目录默认设置

创建 Lightroom Classic 新目录时,选择 XMP 和备份摘要旁的“更改”。这些默认设置仅适用于 Cullibrate 创建的目录,绝不会更改现有目录。更改会立即保存,并同步显示在 Handoff 偏好设置中。

自动写入 XMP

对应 Lightroom 的“目录设置 → 元数据”中的“Automatically write changes into XMP”设置。Cullibrate 会为新目录启用此设置,让 Lightroom 在编辑时将元数据更改保存到 XMP。关闭后,工作仍会保存在 Lightroom 目录中;您也可以在 Lightroom 中手动将元数据保存到文件。

目录备份频率

Lightroom 在目录设置中将此选项称为“Back Up Catalog”。它决定 Lightroom 退出时何时提示备份目录,而不是在工作过程中运行备份。

  • “Lightroom 默认”保持新目录原来的备份计划不变。
  • 可选择每次退出、每天一次、每周一次或每月一次。每日、每周和每月备份会在相应间隔到期后的退出时提示。
  • “从不”会关闭 Lightroom 的定期目录备份。

如果 Lightroom 缺少照片

如果 Lightroom 的“导入”对话框没有显示所有照片,Handoff 会告诉你缺少多少张。只有在 Lightroom Classic 的“常规”偏好设置中开启了“将 RAW 文件旁的 JPEG 文件视为单独的照片”时,RAW 文件旁的 JPEG 才会显示。请关闭 Lightroom 的“导入”对话框,然后重试移交。


这篇文章有帮助吗?