Cullibrateसहायता

चुनी हुई फ़ोटो Lightroom Classic में भेजें

चुनी हुई फ़ोटो को नए या मौजूदा Lightroom Classic कैटलॉग में जोड़ें।

3 मिनट पढ़ें·हाल ही में अपडेट किया गया

Handoff Mac या Windows पर आपकी चुनी हुई फ़ोटो को Lightroom Classic कैटलॉग में जोड़ता है। Cullibrate आपका चुना हुआ कैटलॉग खोलता है, ज़रूरत हो तो Lightroom Classic को शुरू या फिर से शुरू करता है, और Lightroom का इंपोर्ट डायलॉग ठीक आपकी चुनी हुई फ़ोटो के साथ तैयार खोलता है।

Handoff कार्ड, जो 217 छवि को Lightroom Classic के Olivia & Noah - Coastal Wedding कैटलॉग पर सौंपने के लिए सेट है।
Handoff कार्ड, जो 217 छवि को Lightroom Classic के Olivia & Noah - Coastal Wedding कैटलॉग पर सौंपने के लिए सेट है।

अपनी चुनी हुई फ़ोटो भेजें

  1. Handoff खोलने के लिए H दबाएँ, और स्रोत व परिष्कृत करें से अपनी चुनी हुई फ़ोटो चुनें।
  2. क्रियाएँ के नीचे इसमें खोलें… पर क्लिक करें, फिर Lightroom Classic पर पॉइंटर ले जाएँ।
  3. कैटलॉग चुनें: पहले से खुला कैटलॉग, कोई हाल का कैटलॉग, कैटलॉग फ़ाइल चुनने के लिए मौजूदा चुनें…, या नया कैटलॉग बनाने के लिए + नया कैटलॉग…
  4. Handoff बटन पर क्लिक करें, जैसे 217 छवि को Lightroom Classic पर सौंपें।
  5. Lightroom Classic में इंपोर्ट डायलॉग की फ़ोटो जाँचें और Import पर क्लिक करें।

कैटलॉग के नीचे Handoff बताता है कि क्या होगा: Lightroom Classic उस कैटलॉग के साथ पहले से चल रहा है, लॉन्च होगा, या उसे खोलने के लिए फिर से शुरू होगा। Lightroom Classic संगत रेटिंग, रंग लेबल और फ़्लैग उस XMP से पढ़ता है जिसे Cullibrate चयन के दौरान सहेजता है।

नया कैटलॉग बनाएँ

+ नया कैटलॉग… कैटलॉग का नाम और स्थान पूछता है। शुरुआत में नाम आपके संग्रह का नाम होता है। अगर उस स्थान पर उसी नाम का कैटलॉग पहले से है, तो Handoff दूसरा बनाने के बजाय उसे खोलता है।

नए कैटलॉग के डिफ़ॉल्ट

नया Lightroom Classic कैटलॉग बनाते समय XMP और बैकअप सारांश के पास बदलें चुनें। ये डिफ़ॉल्ट केवल Cullibrate के बनाए कैटलॉग पर लागू होते हैं। मौजूदा कैटलॉग कभी नहीं बदलते। बदलाव तुरंत सहेजे जाते हैं और Handoff प्राथमिकताओं में भी दिखते हैं।

XMP अपने-आप लिखें

यह Lightroom में Catalog Settings → Metadata के अंतर्गत “Automatically write changes into XMP” सेटिंग है। Cullibrate इसे नए कैटलॉग के लिए चालू करता है ताकि Lightroom संपादन के दौरान मेटाडेटा के बदलाव XMP में सहेज सके। इसे बंद करने पर भी आपका काम Lightroom कैटलॉग में सहेजा जाता है; Lightroom में मेटाडेटा को फ़ाइलों में मैन्युअल रूप से सहेज सकते हैं।

कैटलॉग बैकअप का समय

Lightroom में Catalog Settings के अंतर्गत इसे “Back Up Catalog” कहते हैं। यह तय करता है कि Lightroom बंद करते समय कैटलॉग बैकअप का विकल्प कब दे, न कि काम करते समय बैकअप चलाए।

  • Lightroom का डिफ़ॉल्ट नए कैटलॉग का मूल बैकअप समय नहीं बदलता।
  • हर बार बंद करते समय, दिन में एक बार, सप्ताह में एक बार या महीने में एक बार चुनें। रोज़ाना, साप्ताहिक और मासिक बैकअप का विकल्प समय पूरा होने पर बंद करते समय दिया जाता है।
  • कभी नहीं चुनने से Lightroom के निर्धारित कैटलॉग बैकअप बंद हो जाते हैं।

अगर Lightroom में फ़ोटो कम हैं

अगर Lightroom का इंपोर्ट डायलॉग हर फ़ोटो नहीं दिखाता, तो Handoff बताता है कि कितनी फ़ोटो कम हैं। RAW फ़ाइलों के पास रखी JPEG फ़ाइलें तभी दिखती हैं जब Lightroom Classic की General प्राथमिकताओं में raw फ़ाइलों के पास की JPEG फ़ाइलों को अलग फ़ोटो मानने वाला विकल्प चालू हो। Lightroom का इंपोर्ट डायलॉग बंद करें, फिर हैंडऑफ़ दोबारा आज़माएँ।


क्या यह लेख मददगार था?